Sabtu, 02 Juli 2022

Green Hajj Apps Panduan Lengkap Buat Para Jamaah Haji dan Umroh

 

Bulan Dzulhijjah dimana seluruh umat islam di seluruh belahan dunia melaksanakan ibadah haji.

Alhamdulillah Indonesia tahun ini juga sudah memperolehkan warga untuk melaksanakan ibadah haji tentu ini disambut gembira oleh calon jamaah Haji yang telah mendaftar. Total jamaah haji Indonesia pada tahun 2022 ini sekitar 100 ribuan yaitu terdiri dari 92.825 untuk kuota reguler serta 7.226 untuk quota haji khusus dan 1.090 untuk petugas haji. Indonesia paling banyak jamaah haji dari 1 jutaan jamaah haji diseluruh dunia.

Segala persiapanpun dilakukan mulai dari urus visa, suntik meningitis, dan lain-lain. dan tentunya dengan jamaah haji paling banyak akan berdampak negatif pada lingkungan seperti jejak karbon yang di hasilkan selama diperjalanan, bungkus-bungkus plastik sisa makanan, penggunaan air yang berlebihan hingga pembuangan sampah yang tak bisa dibendungkan. 




Bukankah sebagai umat muslim harus menjaga bumi untuk itulah para jamaah haji harus peka dan peduli terhadap lingkungan bisa dimulai dari diri sendiri, ujar Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA, menghadiri peluncuran Green Hajj Apps, pada Kamis 30 juni 2022 di Co hive

Apa yang harus dilakukan jamaah haji untuk menjaga bumi, berikut ini tips yang bisa jamaah haji terapkan : 

1. Untuk mengurangi botol plastik sebaiknya jamaah haji membawa tumbler dari rumah. Botol ini bisa digunakan saat haji dan bisa diisi berulang kali sehingga mengurangi sampah disana.

2. Penggunaan air wudhu secara berlebihan akan menyebabkan krisis air secara global maka itu saat pelaksanaan haji, jamaah haji harus berhemat air untuk berwudhu.

3. Bawa totebag dari rumah, hal ini sangat penting mengingat banyak jamaah haji yang belanja.

4. Jaga kebrsihan selam di penginapan

5. Tetap konsisten untuk menjaga kebersihan dan lingkungan.

6. Bila kamu punya uang untuk pergi haji yang ke dua kali, sebaiknya uang tersebut digunakan untuk membiayai orang lain yang belum pernah pergi haji.




Selain itu juga donwload aplikasi green hajj yang sangat menunjang untuk kamu melakukan ibadah haji dan juga sebagai bentuk nyata umat islam dalam upaya mengatasi perubahan iklim.

Dilansir inforedaksi.con dari akun instagram @greenpeace, Panduan Green Hajj merupakan inisiasi dari Ummah For Earth Greenpeace, sebagai sebuah gerakan untuk tetap bisa menjaga lingkungan.

Sebelumnya Ummah for Earth dan Greenpeace merilis panduan Haji dan Umroh dalam bentuk website dan aplikasi Green Hajj, yang sebelumnya sudah dirilis dalam Bahasa Arab dan Inggris. Dan hari Kamis (30/6) Aplikasi Green Hajj resmi diluncurkan dalam Bahasa Indonesia.




Green Hajj adalah aplikasi yang berisikan bacaan dan doa serta panduan praktis dalam melakukan ibadah haji dan umroh. Pengguna bisa mendapatkan petunjuk mengenai ibadah haji dan umroh yang ramah lingkungan dan berkelanjutan seperti penggunaan air dan energi yang efisien, pengurangan sampah khususnya sampah plastik, dan penggunaan transportasi umum , ujar Tata Mustasya Kepala kampanye Iklim dan Energi Greenpeace Indonesia.

Aplikasi Green Hajj sudah dapat diunduh gratis di App Store dan akan menyusul ke PlayStore, dan dapat digunakan oleh individu maupun agen travel sebagai langkah menumbuhkan kesadaran bahwa haji dan umroh yang mengintegrasikan dampak positif bagi lingkungan, sesama makhluk hidup serta kehidupan di bumi dengan peduli pada perubahan iklim. 

Dengan adanya Green Hajj Apps ini sebagai dukungan dan kontribusi serta mempunyai kesadaran untuk menjaga bumi ini.

Kamis, 16 Juni 2022

Molto Korean Strawberry Andalan Keluarga Kami

 

Musim hujan telah tiba tentunya kita harus mempersiapkan segala sesuatunya apalagi yang kita tahu bahwa musim hujan banyak penyakit daripada itu hal yang terpenting harus jaga kebersihan terutama di mulai dari rumah sendiri. 

Saya juga harus memperhatikan lagi kebersihan dalam rumah seperti lantai rumah, pakaian, perlengkapan dapur karena kuman tidak terlihat oleh kita jadi semaksimal mungkin kita harus rajin membersihkan dengan menggunakan produk sesuai dengan jenis dan kegunaannya.

Produk yang selama ini saya pakai sebagai andalan kebersihan di dalam rumah saya yaitu produk dari Univeler karena produk yang sangat lengkap mulai dari sabun cair, shampoo, pasta gigi, kecap, sabun dirgejen bubuk, sabun cuci piring dan lain-lain. 





Setiap pagi aktivitas di mulai dimana pakai akan bau keringat dan kotor karena habis beraktivitas sepanjang hari sehingga pakaian tersebut harus cepat di cuci ditambah lagi cuaca  mendung sehingga pakaian jadi bau apek jadi saya memberikan pelembut dan pewangi pakaian ke dalam cucian. 

Mencuci pakaian juga ada aturannya dengan memisahkan warna pakaian seperti pakaian warna putih jangan digabungkan dengan warna lain. kemudian pakaian tersebut di redam terlebih dahulu dengan menggunakan sabun cuci untuk beberapa lama lalu cuci hingga diberikan pelembut dan pewangi pakaian sebelum di jemur. 

Zaman sekarang kegiatan cuci bukan hal yang ribet atau lama. Kebutuhan akan sabun cuci, pelembut dan pewangi pakaian akan yang dapat kita beli dengan mudah secara online atau di mini market.




Salah satunya dengan kehadiran Molto Korean Strawberry merupakan produk pewangi dan pelembut pakaian ( Anak-anak, bayi atau keluarga) yang membuat pakaian kita tetap wangi semerbak meskipun beraktivitas seharian.

Molto Korean Strawberry tersedia dalam ukuran 2 kemasan yaitu sachet dan pouch. Untuk kemasan sachet berukuran 9ml dengan harga Rp.500/sachet dan jika membeli satu renceng isi 12 gratis 1 sachet. Sedangkan pouch berukuran 680ml dengan harga Rp. 16.900/pouch.

Selain itu Molto Korean Strawberry dapat menghilangkan 7 jenis bau seperti bau keringat, bau polusi, bau bawang, bau badan, bau amis, bau asap dan juga bau apek. Serta dapat memberikan keharuman 7 kali lebih wangi dengan wangi segar Korean Strawberry yang manis dan romatis sehingga #WANGINYABIKINJATUHCINTA. 

Senangnya mencuci pakaian menggunakan Molto Korea Strawberry dimana pakaian jadi lebih wangi karena wangi Korea Strawberry tahan lama hingga 21 hari dan anti bau serta 99% efektif bunuh kuman dan virus. Selain itu juga menyerika pakaian jadi cepat halus sehingga hemat waktu dan listrik jadi saya rekomendasi MOLTO Korean Strawberry sebagai pelembut dan pewangi terbaik dalam hal mencuci pakaian. 




Selain pakai Molto Korean Strawberry untuk pelembut dan pewangi pakaian korea, saya juga menggunakan Rinso Korean Strawberry Power 700 gram yang dapat menghilangkan noda hanya sekali kucek dengan wangi molto yang tahan lama hingga 21 hari dan efektif membunuh kuman dan virus hingga 99% serta menjaga warna pakaian tetap cemerlang, surfaktan mudah terurai, mengandung extra pelembut, membuat serat kain lembut dan halus serta tidak panas di tangan.

Yang tak kalah penting di musim hujan kita juga harus membersihkan lantai karena biasanya musim hujan terjadi banjir dan penyakit seperti yang di sebabkan oleh kencing tikus maka dalam membersihkan lantai harus benar-benar bersih lantai agar tidak ada kuman yang menempel di lantai maka itu gunakan pembersihan lantai seperti Superpell Korean Strawberry dengan teknologi power clean membuat lantai jadi berkilau higienis maksimal dan wanginya tahan hingga 8 jam.

Selain kebersihan pakaian dan lantai juga harus jaga kebersihan peralatan makan yaitu dengan segera cuci piring karena bekas piring yang kotor akan menjadi sarang kuman penyakit maka itulah gunakan sabun cuci piring seperti Sunlight Extra Korean Strawberry yang membersihkan lemak membandel dengan ekstra jeruk nipis asli dan wangi Korea struktur yang menyegarkan bikin piring bersih, keset dan segar.

Dengan rajin menjaga kebersihan rumah dengan menggunakan produk terbaru Korean Strawberry dari Unilever di area-area yang kotor maka dalam waktu singkat akan menjadi steril dari bakteri dan kuman. Penuhi kebutuhan membersihkan rumah dapat dibeli melalui online seperti Tokopedia dan JD.ID atau offline seperti Alfamidi, Indomart, Tiptop, Hari-hari, Famer market.

Minggu, 24 April 2022

Berlima Mendukung dan Memotivasi Perempuan Lainnya Untuk Berkarya

Perempuan indentik dengan sosok yang lemah lembut, seseorang ibu rumah tangga, seseorang yang melahirkan anak, seseorang yang mengurus rumah tangga. Pada zaman dahulu sosok perempuan terendah dan juga tidak memiliki kebebasan seperti kaum laki-laki.

Beruntunglah kamu yang lahir di zaman sekarang ini. kita sebagai perempuan sudah lepas dari batasan-batasan itu. Perempuan zaman sekarang bisa mengeyam pendidikan setinggi-tingginya, berkerja dan berkarier di luar rumah, diberikan kebebasan berpendapat atau bisa berkarya di bidang yang disukai.






Seperti Berlima terdiri dari 5 perempuan yaitu Martha Simanjuntak, Fitri Wigati Mumpuni, Yulie Anita Bangun, Rukia Wael dan Yulia Warman, yang hebat dan berkarya di bidang masing-masing. Awal ide cetusnya berlima dari pertemanan di arisan dan mempunyai satu tujuan visi dan misi yang sama. 

Mereka ingin membantu para perempuan lain untuk bisa berkarya dengan kemampuan masing-masing dengan memanfaat teknologi.

Martha Simanjuntak salah satu anggota berlima dan juga pendiri IWITA menceritakan awal mula mendirikan Indonesian Women IT Awareness (IWITA) pada tahun 2009.

IWITA yaitu Ikatan Perempuan yang tanggap teknologi yang mengajak para perempuan Indonesia untuk tidak ketinggalan zaman dengan kemajuan dunia teknologi.

Di zaman teknologi saat ini, ekonomi kreatif menjadi salah satu aktifitas ekonomi dan memberikan peluang yang sangat luas bagi perempuan untuk berkarya 

Perempuan harus mengenal potensi dirinya dan berani tampil untuk saling menginspirai, teknologi sudah menjadi bagian kehidupan, gunakan dan manfaatkan secara maksimal secara positif dan produktif.”ujar Martha Simanjuntak. 

Dengan teknologi bukan hanya untuk bersosialisasi untuk orang yang jauh tapi juga bisa menjalankan bisnis dengan lebih mudah. 

Berikut ini adalah manfaat teknologi bagi para umkm:

1. Mempermudahkan untuk memasarkan bisnis.
2. Meningkatkan produktivitas
3. Menghemat waktu dan biaya
4. Manajemen tim yang lebih mudah
5. Meningkatkan layanan.

Selain memanfaatkan teknologi, juga di perlukan strategis pemasaran agar bisa menggaet konsumen, seperti :

1. Buat produk yang relevan dan bermanfaat.
2. Memaksimalkan dengan startegi digital marketing.
3. Gunakan promosi menarik
4. Kolaborasi dengan influencer
5. Ubah startegi pemasaran.

Dengan startegi pemasaran dan pemanfaatan teknologi insya Alloh usaha yang akan berjalan dengan lancar.





Seperti contoh salah satu anggota berlima Rukia Wael yang desainer yang juga pemilik Kia Salon yang telah berhasil meraih kesuksesan dalam berkarier dan dalam kesempatan ini tanggal 21 april yang bertepatan dengan hari kartini, Kia juga menyelenggarakan mini show dengan rancangan koleksi desain terbaru yang bertema party lover di La bohemee Caffe, Setia Budi Barat, jakarta. 

Tema party lover terinspirasi dari lika liku kehidupan jakarta yang glamor dan modern yang terlihat pada pakaian yang dikenakan oleh para anggota Berlima dan model by Kia






Desain ini juga terdapat unsur tradisional seperti kain ulos jadi saat dikenakan akan terlihat unsur etnik dan modern. Selain itu juga ada juga terinspirasi dari pakaian artis luar negeri.

Koleksi desainnya mulai pakaian anak muda hingga dewasa dan harga terjangkau serta saat ini akan dipasarkan di Indonesia tapi tidak menutup kemungkinan akan go internasional.

Kegiatan mini show ini akan terus berlanjut hingga ke event yang lebih besar lagi pada bulan Agustus.

Dengan adanya Berlima bisa menjadi inspirasi buat para perempuan untuk tetap solid, kompak , gigih dan semangat dalam menjalani karier dan persahabatan. serta juga berlima ingin mengajak perempuan untuk lebih memikirkan kepedulian dan kewaspadaan serta ketajaman pikiran.

Kamis, 14 April 2022

Bersatu Untuk Wujudkan Indonesia Bebas Kusta

Di Hari kesehatan Dunia yang diperingati setiap tanggal 7 April adalah momen yang sangat baik untuk saling mengingatkan semua pihak pentingnya memprioritaskan kesehatan dari semua aspek kehidupan. 

Namun penyakit kusta dengan saat ini Indonesia masih diperingkat 3 sebagai urutan penyumbang kusta kasus baru dengan 17.000 kasus baru pertama tahun serta permasalahan yang dirasakan orang-orang yang mengalami kusta.





Penyakit kusta adalah penyakit inspeksi yang disebabkan oleh bakteri kronis yang menyerang pada kulit, saraf tepi serta saluran pernapasan. Kusta dikenal dengan nama penyakit Hansen atau Morbus Hansen.

Gejala kusta timbul seperti mati rasa di kulit, muncul lesi pucat, kulit tidak berkeringat, ada luka yang tidak terasa sakit, otot jadi lemah terutama bagian kaki dan tangan, kehilangan alis dan bulu mata, mimisan atau kehilangan tulang hidung, mata kering dan jarang mengedip maka itu harus segera melakukan pengobatan sedini mungkin bila terlambat akan berakibat fatal seperti disabilitas atau kecacatan.





Menjadi disabilitas bukan pilihan mereka maka itu adalah tanggung jawab bersama dalam upaya memutuskan mata rantai penularan kusta secara kooperatif di masyarakat, ujar R Wisnu Saputra, perwakilan dari jurnalis.

Maka itulah penderitaan kusta sering di kucilkan oleh masyarakat bahkan ada yang menganggap penyakit kutukan padahal mereka juga bagian dari masyarakat yang ingin hidup layak tanpa ada diskriminatif. 

Menurut Dr dr Flora Ramona Sigit Prakoeswa dalam live youtube berita KBR pada tanggal 12 maret 2022, penderita kusta ini seringkali dalam hidupnya mengalami stigmatisasi dan pendeskriminasian dalam hal kesehatan. Sehingga membuat penderita kusta mengalami tekanan dalam 4 hal. Yakni: 

1. Kesehatan Fisik, penderita kusta terlihat fisiknya ya cacat.

2. Kesehatan Mental, karena fisiknya cacat mempengaruhi mentalnya ketika masyarakat tidak memberikan kesempatan untuk hidup secara wajar.

3. Kesehatan Sosial, saat penderita kusta tidak mendapat tempat, secara sosial terkucilkan dan tidak bisa bekerja seperti layaknya orang yang bukan penderita kusta. 

4. Kesehatan Spiritual, karena terkucil mereka tidak bisa menunaikan ibadah di masjid, gereja, pure dll.

Untuk membantu agar penderita kusta tidak mengalami stigma negatif, perlu ada usaha pihak- pihak terkait maka itu diperanan pentahelix sangat penting untuk atasi kusta. 

Nah bagi yang belum tahu apa sih itu Pentahelix menurut KKBI adalah kolaborasi. Dimana dalam hal ini untuk mengkampanyekan bahwa penderita kusta tidak berbahaya dan bisa sembuh, asal rutin berobat. 

Adapun komponen yang terlibat dalam pentahelix adalah : 

1. Keluarga. 
   
Dimana keluarga juga mempunyai peran penting dalam penderitaan kusta seperti untuk memberikan dukungan terhadap penyakit kusta seperti mengingatkan untuk rajin minum obat dan jaga kebersihan.

2. Pelaku Usaha. 

Dimana penderitaan kusta di berikan kesempatan berkerja sesuai dengan kondisi dan kemampuan dari penderitaan kusta.

3. Media massa. 

Media massa juga sangat peran dalam menyampaikan informasi tentang penyakit kusta dan cara pencegahan agar lebih memahami lagi tentang penyakit kusta.

4. Generasi muda. 

Generasi muda juga biasa jadi rool model dgn cara mengedukasi pengetahuan tentang penyakit kusta sehingga yang nantinya mereka bisa membantu menyebarkan informasi kepada masyarakat , teman sebayanya dan lain-lain.

Salah satu contoh keberhasilan pentahelix terdapat di Jawa Timur sudah ada aksi pembentukan kelompok-kelompok untuk mendukung memberantas kusta.

Dengan contoh keberhasilan tersebut dapat dijadikan contoh untuk terus memberikan edukasi tentang penyakit kusta dan pencegahannya agar terwujudnya Indonesia bebas dari kusta.

Minggu, 03 April 2022

Langkah Kecil Untukmu Bumiku


Miris sekali melihat masih banyak masyarakat Indonesia yang buang sampah sembarangan, apakah mereka tidak berpikir dampak yang di rasanya dalam waktu panjang?




Saya melihat hal itu rasanya pengen nangis melihat keadaan jakarta yang kotor, kuman bahkan bau sehingga tidak bagus untuk kesehatan dan polusi udara yang tidak sehat. 

Apalagi musim hujan pasti banyak masyarakat yang menyalahkan pemerintah terutama bapak gubernur yang bekerja kurang optimal padahal Khan kita harus intropeksi diri kepada masing-masing yang bisa menyebabkan jakarta banjir.


Banjir salah satu dari perubahan iklim. Berdasarkan dari situs website ditjenppi.menlhk.go.id, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mendefinisikan perubahan iklim sebagai gejala yang disebabkan baik secara langsung atau tidak langsung oleh aktivitas manusia.

Perubahan iklim yaitu perubahan yang terjadi pada suhu, curah hujan, pola angin dan berbagai efek-efek lain yang timbul secara drastis.

Maka itu kita harus minimalisir supaya tidak terjadi perubahan iklim :

1. Memastikan sistem drainase berjalan baik.

Sistem drainase yang ada saat ini harus dipastikan berfungsi dan berjalan dengan baik dimana kapasitas saluran drainase juga harus dimaksimalkan. seperti drainase lokal di permukiman, harus terintegrasi dengan drainase yang ada di sungai-sungai besar yang menuju ke laut.

2. Sistem pompanisasi berfungsi optimal 

Sistem ini sangat penting dalam mengatasi limpahan air dari hulu. Untuk itu sistem ini harus selalu dipastikan berfungsi dengan baik agar berkerja secara optimal. 

3. Optimalisasi peringatan dini kepada masyarakat. 

Untuk mengurangi dampak yang ditimbulkan maka peringatan dini terhadap bencana banjir perlu dioptimalisasi agar mereka bertindak cepat untuk melakukan sesuatu sebelum terlambat. 




Salah satunya yang saya lakukan setiap kali habis minum air mineral botol tidak di buang melainkan saya simpan di tas dan juga setiap kali saya di jalanan menemukan botol plastik saya ambil meski hal itu pasti banyak masyarakat yang beranggapan aneh kok botol dipungut sudah seperti pemulung aja. Tapi saya tidak peduli apa yang di omongkan orang lain,

Saya tetap melakukannya baik dijalan raya maupun disekitar komplek rumah. Selain itu juga saya setiap ada waktu luang selalu membersihkan got supaya aliran got lancar. 

Sampai tiba musim hujan di kompleks rumah yang biasanya setiap hujan pasti banjir tapi semenjak saya rajin membersihkan got dan sampah yang berserakan alhamdulillah kompleks rumah saya sudah tidak lagi banjir.

Hal itupun para tetangga pada heran kok bisa ya tidak banjir dan mereka pun teringat akan aksi yang saya lakukan selama ini.

Kini para tetangga akhirnya menyadari apa yang saya lakukan itu demi kebaikan bersama dan mereka pun minta maaf kepada saya dan berjanji untuk membersihkan got dan mengumpulkan botol bekas di rumah masing-masing yang nantinya akan kami jual ke bank sampah atau pun mendaur ulang botol bekas tersebut. 

Aksi nyata kami lakukan dengan mengumpulkan botol bekas sebagai #TeamupforImpact #UntukmuBumiku dengan mendaur ulang botol bekas menjadi pot cantik gunakan untuk menamam pohon atau bunga yang kami taruh di kompleks rumah sehingga udara akan semakin asri dan bebas dari banjir. 

Rasanya senang banget melakukan hal tersebut karena mengalami banyak berubah di kompleks rumah selain itu secara tidak langsung juga telah menjadi Indonesia sehat. 

Mari mulai sekarang kita harus konsistensi dan komitmen kuat dari semua pihak yang berkepentingan diperlukan untuk melestarikan alam sekaligus mencegah terjadinya banjir bandang.

Sabtu, 05 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Bikin Penampilan Jadi Awet Muda

 

Sebagai wanita tentunya harus memperhatikan betul penampilan agar terlihat cantik dan mempesona maka sejak masih remaja sampai tua harus rajin melakukan perawatan baik di klinik kecantikan ataupun di rumah.

Salah satu yang saya lakukan untuk mendapatkan kecantikan yang alami yang dapat di lakukan dirumah antara lain :

1. Minum air putih sebanyak 8 gelas perhari 2. Mengkonsumsi makan bergizi. 
3. Rajin berolahraga. 
4. Istirahat yang cukup. 
5. Rajin mencuci muka.

Semua itu saya lakukan setiap hari agar menghasilkan yang maksimal.

Selain itu merawat wajah merupakan salah satu investasi di hari tua dimana mempunyai kulit sehat dan bercahaya sehingga wajah akan terlihat awet muda. 

Maka dalam memilih produk perawatan wajah yang dicari bukan hasil yang cepat melainkan mampu menjaga kulit agar tetap sehat dan ternutrisi kaya memberikan vitamin ke kulit wajah.

Produk perawatan wajah yang saya pakai sejak remaja sampai saat ini adalah produk Pond's yang membuat wajah saya cerah dan sehat. 

Produk Pond's adalah rangkaian produk kecantikan terutama untuk perawatan wajah yang dapat digunakan oleh remaja, dewasa baik laki-laki maupun wanita.

Saya pun dari mulai remaja sudah memakai rangkaian white beauty hingga sekarang dewasa saya pun menggunakan produk Pond's yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask.

Serum merupakan produk skincare berupa cairan yang diperkaya bahan aktif seperti peptida dan antioksidan yang meresap ke dalam kulit. Manfaat serum untuk memelihara dan meremajakan kulit serta juga untuk memaksimalkan manfaat produk skincare lain jadilah biasanya serum digunakan sebelum memakai krim malam atau krim siang, ya.

Mask sheet adalah masker wajah yang terbuat dari lembaran, biasanya dari bahan katun. Mask sheet mengandung serum dan berbagai bahan aktif lain seperti antioksidan. Mask sheet mempunyai manfaat untuk mengencangkan kulit wajah, melembabkan kulit hingga mencerahkan wajah.





Jadi Pond's Indonesia mengeluarkan rangkaian produk berupa serum dan mask yang merupakan serum pencerah wajah terbaik yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. 

Saya pakai Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask yang ukuran sachet selain itu ada juga tersedia ukuran botol.

Pertama kali saya lihat Triple Glow Serum kemasannya yang desain sangat menarik dengan tema kecantikan menggabungkan pink muda dan pink tua dan banyak kandungan vitamin yang terdapat triple glow serum dan triple glow serum mask serta kemasannya sangat praktis dan ekonomis.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum adalah serum pencerah wajah terbaru dari pond's memiliki tekstur yang kental walaupun warna tidak terlalu bening. Meskipun mempunyai tekstur yang kental tapi serum pencerah wajah ini sangat menyerap kulit sehingga tidak lengket dan justru membuat kulit lembab. 




Hal itu saya buktikan sendiri ketika saya memakai triple glow serum dengan cara Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Dilanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari serum.

Kulit wajah terasa dingin dan mempunyai wangi yang indentik dengan produk pond's. Kesan floral , manis dan lembut sangat melekat pada aroma serum ini.

Untuk hasilnya serum pencerah wajah ini sudah terbukti optimal dalam pemakaian sekali aja kulit terasa halus dan lembut.

Bagi yang mempunyai wajah berjerawat bisa menggunakan serum ini karena tidak perih saat di aplikasi ke kulit yang sedang berjerawat.

Dalam beberapa kali pemakaian jerawat di wajah akan kempes dan warna kulit akan terlihat lebih merata bahkan tekstur kulit akan menjadi lebih kenyal.

Hasil yang lebih optimal bisa dirasakan dalam waktu 2 minggu yang nantinya pori-pori mengecil sehingga bisa menghilangkan noda bekas jerawat.

Wajah benar-benar glowing karena pond's bright beauty triple glow serum menggandung Gluta Boost C, Vitamin B3+, Hyaluronic Acid yang memiliki 3 manfaat sekaligus yaitu mencerahkan, melembutkan dan melembutkan.




Selain itu saya juga memakai Pond's Triple Glow Serum Mask mengandung 100 kali serum lebih banyak dari sheet mask lainnya dengan konsentrat brightening yang memiliki 3 gabungan Skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow.

Cara menggunakannya sangat simple yaitu : 

1. Keluarkan dan buka lembaran mask. 
2. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah. 3. Biarkan masker bernutrisi selama 15 - 20 menit.
4. Lepas masker lanjut dengan meminjat perlahan wajah serum yang tersisa. 
5. Jangan bilas dan rasakan kulit sudah bernutrisi.

Rangkaian produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask merupakan serum pencerah wajah terbaik bagi saya yang membuat kulit jadi cerah dan sehat.

Kamis, 24 Februari 2022

Cegah Stunting dan Obesitas Sejak Dini

 

Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak ke dewasa. Dalam masa ini anak mengalami masa perkembangan fisik maupun psikisnya maka itu memerlukan asupan gizi yang seimbang.

Usia remaja dimana sedang dalam masa produktif karena pada masa remaja banyak hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan seperti mengedukasi kepada masyarakat ataupun kegiatan positif lainnya yang tentu sangat berguna untuk bangsa Indonesia dan masyarakat.

Terkadang terlalu sibuk mereka sampai melupakan makan ataupun suka jajan sembarangan sehingga terkendala masa pertumbuhan seperti obesitas.

Hal ini yang perlu di perhatian bagi orang tua dalam agar mengkontrol pola makan untuk memenuhi asupan gizi sehingga mereka tubuh tetap fit dan terhindar dari berbagai macam penyakit. 

Maka itulah bertepatan dengan Hari Gizi Nasional merupakan momen penting untuk meningkatkan kepedulian dari berbagai pihak bersama membangun masyarakat sehat melalui gizi seimbang.


Hari Gizi Nasional yang ke 62 diperingati setiap tanggal 25 Januari dan setiap tahun dengan tema yang selalu berbeda-beda. 

Tema Hari Gizi Nasional yang ke 62 adalah Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas. Hal ini dilatarbelakangi oleh upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia menghadapi stunting dan obesitas.

Stunting dan Obesitas adalah masalah yang serius jangka waktu pendek atau panjang sehingga akan menjadi indikator pembangunan kesehatan bangsa yang berpengaruh terhadap kualitas generasi penerus.

Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kurang gizi kronis dan infeksi berulang yang ditandai dengan panjang atau tinggi badan dibawah standar.

Stunting pada anak menyebabkan terganggu perkembangan otak anak, metabolisme tubuh dan perkembangan fisik.

Obesitas merupakan faktor resiko penyakit tidak menular seperti penyakit jantung koroner, diabetes, dan hipertensi.

Penyebab obesitas seperti tidurnya kurang, olahraga jarang, pola makan yang tidak seimbang, stress.

Obesitas tidak hanya di derita oleh orang dewasa tapi juga balita dapat berisiko obesitas seperti berdasarkan Riskesdas 2018 Prevalensi obesitas pada balita sebanyak 3,8% dan obesitas pada usia 18 tahun keatas sebesar 21,8% . 

Maka itu perbaikan gizi lebih diarahkan pada gizi seimbang sebagai solusi menurunkan stunting dan obesitas.




Karena itu dalam webinar hari gizi nasional yang diadakan tanggal 17 Februari 2022 yang menghadirkan Nazhif Ghifari S.Gz, M.Si menyampaikan untuk menerapkan pola makan sehat yakni harus mengandung protein rendah lemak, karbohidrat, cukup serat dan air putih, susu rendah lemak serta pilih lemak yang baik. Ia juga menyarankan untuk membatasi gula, garam, dan lemak dalam makanan sehari-hari.

Selain itu juga harus berolahraga meskipun masa pandemi kita tetap bisa berolahraga di rumah. olahraga bisa apa saja tapi sebaiknya kombinasi dengan olahraga kardio strengthen atau penguatan otot, olahraga yang dapat dilakukan minimal 3 minggu sekali.

Dalam hal ini untuk menangani permasalahan stunting dan obesitas bukan hanya tanggung jawab pemerintah tapi semua pihak yang terkait untuk mencegah terjadinya stunting dan obesitas.

Salah satunya mengedukasi kepada masyarakat agar lebih awner dalam memberikan asupan gizi dan nutrisi pada anak.






Seperti halnya yang telah dilakukan oleh Tanoto Foundation mengajak remaja untuk berkontribusi langsung dalam penanganan stunting dan obesitas dengan melakukan berbagai kegiatan yang diadakan oleh Tanoto foundation seperti mengadakan writing competition, penerbitan buku, video contest dan masih banyak yang lainnya, ujar Melinda Mastan S.Gz selaku Grant Officer Tanoto Foundation.

Hal ini dilakukan agar makin banyak lagi yang awner terhadap kesehatan serta berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam mensosialisasikan perilaku hidup sehat.