Jumat, 17 Juli 2020

3 Seri Terbaru HP Omen Bagi Para Gamers

Permainan game tidak hanya disukai oleh anak-anak bahkan orang dewasa pun baik laki-laki ataupun perempuan menyukai permainan game ini. Dalam hal ini banyak bermacam-macam jenis permainan game oleh karena itu game menjadi kegiatan rutin pada waktu senggang atau liburan yang biasanya dimainkan bareng keluarga atau sahabat.

Tidak heran bila Indonesia menempati pasar gaming terbesar di Asia Tenggara hampir 50 persen penduduk merupakan gamer karena itu game sangat dibutuhkan apalagi masa pademi sebab banyak orang yang hiburan karena pemerintah telah membatasi aktifitas keluar rumah dan mengurangi kegiatan berkumpul.

Seiring dengan imbauan pemerintah maka banyak masyarakat Indonesia mencari kegiatan di dunia maya untuk hiburan pada masa pademi salah satunya dengan teknologi internet yang memberikan dampak besar dalam mencari hiburan.




Hiburan tak membatasi ruang waktu maupun usia untuk bermain yang mudah dilakukan melalui permainan games di laptop ataupun smartphone sebagai alternatif aktifitas hiburan.

Kemajuan teknologi membawa pengaruh bagi kehidupan masyarakat diberbagai aspek, salah satunya aneka ragam game. permainan game marak terjadi dan terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu karena kita tidak terlepas dari kebutuhan teknologi di dalam kehidupan sehari-hari.

Game memberikan suasana keasyikan sendiri bagi yang suka bermain game sehingga bisa menjadi hobi yang sehat khusus pada masa pademi karena membantu menghilangkan stress dan rasa khawatirnya, ujar Dirjen WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, terkait penanganan kasus pademi di seluruh dunia.

Selain itu bermain game juga mempunyai manfaat kesehatan, yaitu :

A. Meningkatkan kemampuan meningkatkan
B. Meredakan nyeri
C. Membantu anak disleksia untuk membaca
D. Meredakan gejala trauma
E. Meningkatkan kesehatan otak
F. Meningkatkan kepandaian.

Dengan adanya kemajuan teknologi salah satu HP Inc yang telah meluncurkan laptop gaming yaitu OMEN 15 merupakan pembaharuan dari OMEN 15 sebelumnya oleh karena itu HP Inc selalu berkomitmen untuk mendukung perindustrian gaming di Indonesia dan tentunya selalu berinovasi, melakukan pengembangan dan kemitraan yang strategis di industri gaming, ujar Fiona Lee, sebagai Indonesia President Director HP Inc.




Hansel Wijaya, selaku Indonesia Consumer Personal System Category Lead HP Inc, mengungkapkan " Indonesia merupakan negara pertama yang me-launching produk ini di seluruh greater Asia".

HP OMEN 15 memiliki disain body yang stylish dengan bodi berbahan dasar mental dibaluti aluminium.

HP OMEN 15 mempunyai 2 opsi pilihan prosesor yakini Intel Core i7 generasi ke 10 dan AMD Ryzen 7 4800H sehingga menjadikan seri OMEN pertama. Perbandingan antara  OMEN 15 Intel dan OMEN 15 AMD adalah sebagai berikut :

OMEN 15 Intel :

Layar : IPS 15,6 inchi, Full HD 1920 x 1080 piksel, refresh rate 144 Hz.
Dimensi : 357.96 x 239.7 x 22.5 mm
Bobot : 2.36 kg
Prosesor : Intel i7-10750H
OS : Windows 10 home
Kartu Grafis : NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4 GB, GDDR6 atau NVIDIA GeForce RTX 2060 6 GB, GDDR6
Memori : 16 GB DDR4-2933 bisa diupgrade sehingga 32 GB
Penyimpanan : 512 GB bisa diupgrade sehingga 2 TB
Audio : Audio by Bag dan Olufsen, serta DTS:X Ultra
Keyboard : fullsize, islandstyle, 4zone RGB backlit, mica silver keyboard
Konektifitas : HDMI 2.0, blue tooth, card reader, microphone, USB type C, USB type A
Baterai : 6cell, 70.9 Wh Liion polymer, support fast charging
Harga : Rp. 18.500.000

OMEN 15 AMD :

Layar : IPS 15,6 inchi, Full HD 1920 x 1080 piksel, refresh rate 144 Hz.
Dimensi : 357.96 x 239.7 x 22.5 mm
Bobot : 2,37 kg
Prosesor : AMD Ryzen 7  4800 H
OS : Windows 10 home
Kartu grafis : NVIDIA GeForce RTX 2060 6 GB, GDDR6
Memori : 16 GB DDR4-3200 bisa diupgrade sehingga 32GB
Penyimpanan : 512 GB bisa diupgrade sehingga 2 TB
Audio : Audio by Bag dan Olufsen, serta DTS:X Ultra
Keyboard : fullsize, island style, 4 zone RGB backlit, shadow black keyboard, numeric keypad
Konektifitas : HDMI 2.0, blue tooth, card reader, microphone, USB type C, USB type A
Baterai : 6cell, 70.9 Wh Liion polymer, support fast charging
Harga : Rp. 21.000.000.

HP OMEN 15 dilengkapi juga dengan sistem pendingin omen tempest cooling technologi ada  5 arus udara yang diklaim untuk menjaga suhu udara laptop agar tidak overheat.

Untuk mengatur kinerja kerja penggunaan bisa mengubah backlit keyboard dan menyesuaikan kinerja kipas dan thermal melalui software terintegrasi omen commmend center.

Selai itu HP juga meluncurkan HP Omen 15 tahun 2019 dan laptop gaming Pavilion meski keluaran tahun lalu tapi ada spesifikasi pembaharuan.

Omen 15 tahun 2019

HP Omen 15 Laptop 2019 hadir dengan prosesor yang lebih baru, yakni Intel Core i7 generasi ke-10. Prosesor ini dipadankan dengan kartu grafis (GPU) Nvidia GeForce RTX 2070, RAM hingga 32 GB, dan SSD 1 TB yang masih bisa di-upgrade.

keyboard dengan lampu RGB dan Omen Tempest Cooling Technology yang dapat diatur melalui software Omen Command Center dan Harga HP Omen 15 2019 mulai Rp 35 juta

HP  Pavilion Gaming 15

HP Pavilion Gaming 15 hadir dua varian prosesor berbeda, yakni Intel yang mendukung hingga Core i7 generasi ke-10, dan AMD mulai dari Ryzen 4800H.

Keduanya mengusung layar IPS LCD yang ukurannya lebih besar dari sebelumnya, yakni 15,6 inci resolusi FHD, dengan refresh rate 144 Hz dan kecerahan 250 nits.

Versi prosesor Intel hadir dengan GPU Nvidia GeForce hingga RTX 2016, penyimpanan HDD 1 TB atau SSD 256 GB, yang bisa di-upgrade. Sedangkan memori RAM yang dipasang adalah 16 GB dan bisa di-upgrade hingga 32 GB.

Untuk versi prosesor AMD, Pavilion Gaming 15 hadir dengan GPU hingga Nvidia GeForce GTX 1660Ti dan SSD 512 GB dengan sistem Dual Storage yang bisa di-upgrade. RAM 16 GB dan bisa ditingkatkan hingga 32 GB.

HP Pavilion Gaming 15 versi Intel dengan harga mulai dari Rp 12,999 juta. varian AMD harga mulai dari Rp 12,499 juta.



Seluruh laptop ini bisa dipesan (pre-order) secara eksklusif di Blibli mulai 20 Juli - 9 Agustus 2020.

Masa garansi hingga dua tahun dan perlindungan HP Accidental Demage Protection gratis hingga dua tahun untuk kerusakan lonjakan listrik, tumpah air dan jatuh.

Seluruh laptop ini dilengkapi Microsoft Office Home Student 2019 dan hadir dengan bonus satu buah backpack, mouse HP.

Sabtu, 18 April 2020

Tanpa Syarat Ketentuan Untuk Jalani Hidup Apa Adanya

Generasi milenial mengetahui lirik berbunyi, “Dunia ini panggung sandiwara, Ceritanya mudah berubah, Kisah Mahabrata atau tragedi dari Yunani.” Syair puitis yang ditulis oleh musisi senior Ian Antono dan Taufiq Ismail, merupakan salah satu lirik dari sebuah lagu ikonik Indonesia yang mengajarkan bahwa kehidupan didunia hanyalah sebuah panggung dan manusia sebagai aktornya. mengapa kita masih saja suka bersandiwara? Padahal tanpa syarat ketentuan sehingga jalanin hidup apa adanya.

Coba ingat seberapa sering kita memakai topeng dalam keseharian? Melihat dunia penuh kepura-puraan bikin saya makin tidak gampang percaya sama suatu hal. kehidupan nyata aja banyak yang berpura-pura apalagi di kehidupan Maya?

Saya sendiri bingung dengan realita yang satu ini. Mungkin setiap orang yang sedang berpura-pura punya tujuan sendiri dalam hidupnya. Bisa jadi karna tidak percaya dengan dirinya sendiri, atau ingin menyerupai pribadi lain, ingin lebih dipandang, ingin ini ingin itu banyak sekalii.

Toh apa susahnya si jadi diri sendiri? bukanya lelah harus terus berpura-pura? Oke, mungkin memang sebuah kepura-puraan tidak akan menyakiti orang-orang disekitar mereka? tapi diri mereka? bukannya jauh lebih perih menyakiti diri sendiri? membohongi diri sendiri setiap hari. Apa mungkin mereka menikmatinya?

Kalau ada yang bilang suatu kebohongan akan melahirkan kebohongan-kebohongan yang lain, saya setuju banget. Kalo sama diri sendiri saja bohong, gimana sama orang lain?


Kepura-puraan kaya gini paling banyak terjadi di dunia maya ini, contohnya kaya akun akun yang membeli jumlah follower hanya sebagai pencitraan palsu untuk mendapatkan sebuah pekerjaan.

Dan tidak cuma dunia maya yang banyak kepura-puraan. dunia nyata yang begitu jelas masih banyak yang berpura-pura, ada yang berpura-pura bahagia padahal ada luka yang kita sembunyikan, berpura-pura kaya demi ikut dalam pergaulan ibukota, berpura-pura rajin bekerja demi citra diri, dan masih banyak kemungkinan pura-pura lainnya yang sering dilakukan.

Dibalik kepura-puraan sesungguhnya terdapat rasa takut yang berusaha kita tutupi. Rasa takut untuk menampilkan diri apa adanya, takut menunjukkan perasaan yang sebenarnya, atau ketakutan lainnya – yang mungkin kita sendiri tidak menyadari keberadaannya.

Menurut psikolog terkemuka Carl Rogers, dalam buku Authentic: How to be Yourself & Why It Matters tulisan Profesor Stephen Joseph, orang-orang yang ‘bermasalah’ dalam hidupnya adalah orang yang selalu berpura-pura karena tidak menjadi diri mereka sendiri. kunci kebahagiaan hidup adalah di saat kita bisa dapat menjadi diri sendiri.

Oleh karenanya mereduksi memerlukan kesediaan diri untuk mau keluar dari kepura-puraan tersebut. Dalam upaya keluar itulah, Menjadi diri sendiri adalah jalani hidup apa adanya tanpa ada kepura-pura hingga menjadi ‘diri kita sendiri’ senantiasa berada di dalam jiwa kita. kita hanya butuh memberikan ruang dan waktu bagi diri kita untuk merasa.

Semakin sering berlatih maka semakin lihat pula kita untuk dapat mengoreksi diri untuk tanpa basa-basi, tanpa tending alih-alih, tanpa kepura-pura jadi jalanin hidup ini apa adanya sehingga hidup ini akan menjadi simple.

Cara mendapatkan tersadar dan memahami perasaan, kita pun dapat membangun koneksi yang kuat dengan diri dan lebih percaya dengan diri sendiri.

Jika telah percaya dengan diri sendiri, maka tanpa kepura-pura sehingga menjalani hidup apa adanya dan tanpa syarat ketentuan maka kepuasan tercapai dengan menjadi diri sendiri sehingga kita bisa berkarya melakukan hal-hal yang positif dengan menyebar informasi yang bermanfaat untuk masyarakat seluruh Indonesia tentunya dengan menggunakan produk telekomunikasi IM3 Ooredoo menyediakan paket freedom internet dengan 100% persen kuota utama dan transparan tanpa syarat jadi kita bisa berkarya dengan konten-konten yang sesuai dengan karakter diri kamu sendiri.


Kreasi tanpa batas, berkarya tanpa perlu mengajar ambang batas itulah yang sering saya kalau sedang lagi vlog hanya satu kali mengupload di Ig ataupun YouTube yang berisikan konten yang menarik dan bermanfaat tentunya bisa akan menambah subscriber dan viewer karena mereka haus akan informasi yang saya.

Jadi tanpa followers palsu untuk mensubcriber dan viewer yang biasa dilakukannya akan mendatangkan kebahagiaan tersendiri karena menjalankan tanpa tipu-tipu dan tanpa modus untuk maksud dan tujuan yang tak jelas sehingga banyaknya perusahaan ataupun agency untuk menawarkan suatu pekerjaan.

Tanpa tedeng aling aling mulai sekarang bijaklah dalam menggunakan media sosial karena dengan adanya media sosial kita bisa berkarya dan mendapatkan informasi yang bermanfaat untuk masyarakat Indonesia sehingga kita bisa menjalani hidup apa adanya jadi hidup simple dan IM3 Ooredoo menghadirkan lini produk telekomunikasi yang simpel dengan layanan freedom internet jadi tetap eksis.



Jumat, 03 April 2020

Wabah Virus Corona Meluas di Seluruh Dunia

Sejak bulan Maret Indonesia mengalami musibah wabah virus corona. Setiap hari dari seluruh Indonesia terus bertambah penderita dan meninggal dunia akibat dari virus Corona.

Apa sih itu Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adalah virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, pneumonia akut, sampai kematian.

Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 lebih dikenal dengan nama virus Corona jenis baru dari virus yang menular ke manusia. Virus Corona menyerang siapa saja, baik bayi, anak-anak, orang dewasa, lansia, ibu hamil, maupun ibu menyusui

Infeksi virus Corona disebut COVID-19 dan pertama kali ditemukan di kota Wuhan, Cina, pada akhir Desember 2019. Virus corona menular dengan cepat dan telah menyebar ke wilayah lain di Cina dan ke beberapa negara, termasuk Indonesia.

Gejala Virus Corona

Gejala awal infeksi virus Corona atau COVID-19 bisa berupa gejala flu, seperti demam, pilek, batuk kering, sakit tenggorokan, dan sakit kepala. Setelah itu, gejala bisa memberat. Pasien bisa mengalam demam tinggi, batuk berdahak bahkan berdarah, sesak napas, dan nyeri dada. Gejala muncul ketika tubuh bereaksi melawan virus Corona.

Kapan harus ke dokter

Bagi yang mengalami gejala infeksi virus Corona (COVID-19) yang disebutkan di atas segera ke dokter, jika munculnya gejala 2 minggu setelah kembali dari daerah yang memiliki kasus COVID-19 atau berinteraksi dengan penderita infeksi virus Corona.

Terpapar virus namun tidak mengalami gejala, kamu tidak perlu memeriksakan diri ke rumah sakit, cukup tinggal di rumah selama 14 hari dan membatasi kontak dengan orang lain.

Gejala yang menandakan seseorang terinfeksi virus Corona, yaitu: Demam (suhu tubuh di atas 38 derajat Celsius) Batuk Sesak napas Munculnya gejala COVID-19 dalam waktu 2 hari sampai 2 minggu setelah terpapar virus Corona. 

Sebagai langkah penanganan pemerintah melalui Kemenkes sudah memberikan daftar rumah sakit rujukan virus Corona berjumlah 132 rumah sakit di seluruh Indonesia. 

Hingga sekarang penderita atau korban yang meninggal dunia telah mengalami peningkatan atau kejadian luar biasa maka untuk itu pemerintah melakukan lock down dengan tujuan untuk mengurangi jumlah angka kematian dan penderita virus Corona.


Selain lock down berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah antara lain yaitu :

1. Rajin cuci tangan dengan air dan sabun atau hand sanitizer yang mengandung alkohol minimal 60% setelah beraktivitas di luar rumah atau di tempat umum.

2. Masker. Setiap kamu mau berpergian gunakan masker.

3. Berjemur. karena dengan berjemur jam 10.00-11.00 selama 10 menit dapat bermanfaat untuk tubuh antara lain : tidur jadi nyenyak, meningkatkan kekebalan tubuh, tulang jadi sehat, mengurangi depresi ringan, menyembuhkan penyakit kulit.

4. Penyemprotan disinfektan. Penyemprotan disinfektan dilakukan pada benda. Cara pembuatan disinfektan sangat mudah dengan menggunakan karbol plus 2-3 botol air lalu diaduk dan disemprot pada benda. 

5. Hindari pergi ke tempat-tempat umum yang ramai pengunjung (social distancing) .

Dengan adanya berbagai upaya untuk mencegah virus Corona sebaiknya kamu harus taat dan mengikuti semua anjuran yang telah berlaku karena itu untuk kebaikan bersama sehingga Indonesia sembuh dari wabah virus Corona dan kita dapat beraktivitas kembali.