Senin, 22 Maret 2021

Tunaiku Jadi Solusi Umkm Hadapi Pademi

Sekarang ini banyak yang mengeluhkan keuangan mereka pada menurun disebabkan oleh beberapa faktor seperti wfh, phk, sepi orderan dan lain-lain.

Mereka terus berusaha untuk mencari alternatif supaya keuangan bisa sedikit pulih seperti bagi mereka yang mempunyai ketrampilan bisa dengan membuat kreasinya yang dapat dijual melalui umkm ataupun secara online.

Umkm adalah produk lokal dan tentunya produk berkualitas serta mempunyai ciri khas tersendiri dari yang membuatnya atau daerah masing-masing.

Apalagi sekarang ini umkm sudah ada beberapa kali suport oleh beberapa lembaga ataupun pemerintah.

Umkm ataupun penjualan secara online bisa menjadi solusi yang tepat untuk memulihkan kondisi keuangan.

Tentunya untuk memulai usaha diperlukan modal yang tidak sedikit apalagi situasi sekarang ini tidak tahu bangkit darimana salah satu alternatifnya kamu bisa melakukan pinjaman online yang tentunya dapat dipercaya seperti Tunaiku dari Bank Amar.




Tunaiku adalah salah satu aplikasi pinjaman online tanpa angunan. Beberapa alasan kenapa harus memilih Tunaiku :

1. Tanpa jaminan

Salah satu kelebihan dari Tunaiku pemberian pinjaman tanpa jaminan itulah sebabnya kenapa Tunaiku banyak yang dilirik masyarakat ketimbang pinjaman online lainya.

Dengan ada pinjaman tanpa jaminan sehingga siapa pun bisa mengajukan pinjaman di situs resmi Tunaiku.

Jadi kamu tidak perlu cape-cape untuk mengantri karena Tunaiku mengusung fintech dimana sistem operasinya secara online.

2. Bisa dipergunakan untuk apa saja

Pinjaman tunaiku bisa kamu pergunakan apa saja , tidak seperti kpr ataupun kkb.

3. Proses Pengajuan Sangat Cepat

Proses pengajuan di tunaiku sangat cepat karena pinjaman tanpa angunan jadi tanpa proses penaksiran saat angunan.

Selain itu juga tunaiku merupakan platform fintech sehingga bisa diajukan secara online dan proses verifikasi selama 24 jam dan pencairan dana dibutuhkan waktu selama satu sampai tiga hari.

4. Tidak perlu kepemilikan kartu kredit

Meskipun kamu tidak mempunyai kartu kredit maka kamu tetap bisa pengajuan pinjaman di tunaiku karena berbeda dengan pinjaman angunan yang lainnya.

5. Aman dan terpercaya

Jadi kamu tidak usah khawatir jika melakukan pengajuan pinjaman dana di tunaiku secara online karena sudah terdaftar di OJK jadi aman dan terpercaya.

Meskipun semua orang bebas melakukan pinjaman di tunaiku tapi alangkah baiknya jika meminjam uang untuk kebutuhan.





Menurut Aidil Akbar ada dua macam hutang yaitu hutang yang baik dan hutang buruk.

Hutang baik adalah pinjaman yang dilakukan tetapi bisa untuk keperluan yang bisa menghasilkan keuntungan seperti modal usaha, investasi, edukasi, real estate, mortgage.

Selain itu hutang baik jika tidak melebihi 30% dari penghasilan perbulan sehingga tidak mengganggu pos pengeluaran lainnya yang lebih penting 

Hutang buruk adalah meminjamkan uang untuk hal-hal yang negatif seperti kredit card, customer debt, payday loans, vehicle, dan lain-lain.

Biasanya tak jarang dari mereka yang memiliki hutang buruk kesulitan untuk membayar hutang karena jumlahnya melebihi 30% dari penghasilan, sehingga tidak memberatkan pengeluaran lainnya.

Mempunyai sejumlah hutang merupakan hal yang biasa dalam keuangan. Namun begitu saat mengajuan hutang sangat penting dengan alasan yang tepat yaitu untuk selalu memiliki mempertimbangkan dan perhitungan yang matang saat mengajukan hutang. 

Kunci sukses financial adalah dengan menggunakan hutang untuk meningkatkan nilai aset dan menghindari hutang yang menurun aset. Beruntanglah dengan bijak agar kamu bisa mendapatkan manfaatnya seperti keuangan akan sehat sehingga bisa melunasinya.

38 komentar:

  1. Aku takut untuk melakukan pinjam online Mbak. Nabung aja aku mah. 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. hutang Khan kalo sudah mentok banget gak punya uang maka salah satunya ikhtiar dalam melakukan usaha

      Hapus
  2. Membuat hutang boleh saja, tapi harus tahu betul untuk apa dan bagaimana cara membayar nya ya. Jangan hanya keinginan lalu hutangnya dimana-mana, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Maka itu bijaklah dalam memilih hutang

      Hapus
  3. Bener banget ya, intinya bijak-bijaklah dengan hutang.
    Gunakan dengan sebaik mungkin, jangan sampai berhutang untuk kepentingan yang sama sekali untuk keinginan semata.

    Dan yang paling penting, wajib banget taat bayarnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Kk Khan berhutang adalah kewajiban untuk membayar.. Dan jika sudah bayar Khan jadi tenang

      Hapus
  4. Yap, financial planning ini TERWAJIB dilakukan oleh siapapun ya mbaaa
    Yang jelas, Kunci sukses financial adalah dengan menggunakan hutang untuk meningkatkan nilai aset dan menghindari hutang yang menurun aset.
    Berhutanglah dengan bijak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dgn memilih hutang yg baik maka akan merasakan bermanfaat di kemudian hari

      Hapus
  5. Zaman sekarang gak usah alergi sama pinjol. Kalo butuh, dan emang produktif, kenapa gak kan? Tunaiku ini salah satu fintech yang resmi terdaftar di OJK.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..khan ini demi usaha yang kamu mirintis supaya bisa mulai usaha.. Dan iringin doa dan niat dan usaha

      Hapus
  6. Agak ngeri sih saya berhutang di saat pandemi. Karena kondisi perekonomian sedang gak stabil. Tetapi, terkadang memang dihadapkan dengan kondisi harus berhutang. Bila seperti itu, tips bijak di postingan ini bisa membantu. Pokoknya jangan sampai berhutang karena alasan konsumtif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Tapi kalo berhutang di tunaiku aja aman dan percaya

      Hapus
  7. setuju banget dengan apa yang dikatakan Aidil Akbar

    berutang itu baik selama tidak untuk membayar utang lainnya dan kita punya kemampuan untuk bayar cicilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Makanya itu berutang yang baik banyak manfaat yang kita dapat di kemudian hari

      Hapus
  8. Sangat membantu buat yang membutuhkan dana segera ya, tapi kudu pinter juga buat nanti membayarnya harus tepat waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Harus sih bayar tepat waktu Khan jadi kitapun tenang

      Hapus
  9. Sudah kubaca di beberapa artikel, TUNAIKU ini memang bisa jadi pilihan solusi untuk para UMKM. Baik yang memiliki tujuan untuk bertahan, maupun pemula yang ingin tumbuh dan maju. Semoga memudahkan mereka yang membutuhkan, dan tentunya sebuah pinjaman harus bisa menjadi sesuatu yang membuat untung, bukan sebaliknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Benar banget.. Buat apa berhutang tapi gak ada hasilnya maka akan pusing tujuh keliling deh gimana cara pembayaran ny

      Hapus
  10. Salah satu solusi bagi penggiat UMKN jika butuh modal cepat dengan cara yang mudah ya. Adalah dengan meminjam di Yunaiku. Tapi tetap meminjamlah sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan aja ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget.. Kk .. Supaya gak pusing pikirin cara membayarnya dan kita pun akan berada kan manfaat bila sesuai dgn kebutuhan

      Hapus
  11. Untunglah ya ada Tunaiku untuk pinjaman online karena legalitas tepercaya dan produk Bank jadi masyarakat bisa terlindungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Kk jadi gak usah takut ataupun khawatir lagi dgn pinjaman online tunaiku

      Hapus
  12. Bagus nih, kini nggak ada alasan lagi mau buka usaha tapi terkendala modal ya. Niat yang kuat dan mau tekun dengan usahanya, perkara modal dana bisa dipercayakan pada Tunaiku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Benar banget.. Semoga usaha berjalan lancar sehingga bisa mempulihkan perekonomian keluarga atau usaha

      Hapus
  13. Buat UMKM, pinjaman itu pastinya angin segar banget di masa sulit di pandemi ini yaa mba, untung ada Tunaiku yang ramah UMKM nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Dengan begitu membantu para umkm bangkit kembali dalam merintis usaha

      Hapus
  14. Pinjaman online sesuai panduan ojk perlu. Jika meminjam pastikan aman dan sesuai kebutuhan. Tilisan ini membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget.. Apalagi sekarang banyak penipuan jadi harus cermat dalam memilih pinjaman online

      Hapus
  15. ah iya, saat pandemi seperti ini ukm juga ikutan terdampak ya mbak..
    butuh juga bantuan modal, beruntung sekarang ada Tunaiku yg bisa memaberikan pinjaman onlind bagi pelaku ukm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Benar banget tunaiku solusi yang tepat nih untuk para umkm

      Hapus
  16. ternyata tunaiku dari amar bank sangat membantu masyarakat untuk pinjaman modal UMKM dan sudah terdaftar di OJK loh ... jadi aman ya ... dan unik lagi bila kita punya uang bisa jada refferal loh ... yuk kepoin tunaiku amar bank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. Download aplikasi tunaiku dengan proses pengajuan sangat cepat loh

      Hapus
  17. kalo boleh milih sich lebih baik tidak berhutang kalo aku, tapi kalo terdesak juga perlu penguatan untuk kesanggupan dalam membayar ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Nama juga bentuk dari ikhtiar untuk memulai usaha

      Hapus
  18. Bener banget nih harus menggunakan hutang untuk meningkatkan nilai aset dan menghindari hutang yang menurun aset. Tapi masih banyak banget yang malah kebalik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Krn mereka blom pengertian ada hutang baik dan hutang buruk..

      Hapus
  19. Solusi banget dengan adanya Tunaiku ini ya kak, dimana Tunaiku gak menggunakan jaminan bila ada nasabah yang ingin meminjam modal tuk usaha. Tapi disamping itu mesti perhitungkan juga kesanggupan kita tuk mengembalikan dana tersebut ya.

    BalasHapus
  20. Ya nih, Tunaiku bagus kata temenku yg udah pernah pake. Kalo aku sih berprinsip ga mau ngutang baik lgsg atau online hehe

    BalasHapus